Dosen Informatika UKDC Menjadi Pemateri Webinar Pembelajaran Online

Kaprodi sekaligus dosen departemen Informatika UKDC; Edwin Alexander, S.Kom., M.Kom berkesempatan untuk menjadi pemateri dan narasumber dalam acara webinar yang bertopik “Bagaimana Menghadapi Kuliah Online?” yang diadakan oleh Center of Sustainable Development Studies Fakultas Teknik UKDC, pada tanggal Senin, 14 September 2020 via Google Meet dan Live stream Youtube.

Topik yang akan dibawakan oleh bapak Edwin adalah bagaimana persiapannya menghadapi kuliah online, baik dari sisi instruktur/dosen/guru dan dari sisi peserta didiknya. Diketahui pada masa pandemi COVID19 ini, media online digunakan sebagai media pembelajaran dengan memanfaatkan aplikasi – aplikasi yang ada seperti : Youtube, Zoom, Google Classroom dll. Diharapkan dari adanya webinar, masyarakat luas dapat mengembangkan dan mempraktekan hasil dan webinar tsb dalam pekerjaan kesehariannya.

One Reply to “Dosen Informatika UKDC Menjadi Pemateri Webinar Pembelajaran Online”