HIMA INFORMATIKA MENDUKUNG GERAKAN PPKS!

HIMA Informatika menunjukkan komitmennya dalam mendukung gerakan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) di lingkungan kampus melalui kampanye kreatif yang berfokus pada penyebaran kesadaran di kalangan mahasiswa. Salah satu bentuk dukungan yang dilakukan oleh HIM Informatika adalah menjual Pin Anti PPKS.

Gerakan PPKS sendiri merupakan upaya yang tengah digalakkan di berbagai kampus di Indonesia sebagai respons atas semakin tingginya kesadaran akan pentingnya menciptakan lingkungan kampus yang aman dan bebas dari kekerasan seksual.

Pin Anti PPKS ini didesain khusus dengan simbol dan pesan yang kuat terkait kampanye pencegahan kekerasan seksual. Pin ini dapat dibeli oleh seluruh mahasiswa dan staf kampus sebagai simbol solidaritas serta dukungan terhadap gerakan ini. Selain menjadi aksesori yang menarik, pin tersebut juga diharapkan menjadi pengingat bagi pemakainya dan orang lain untuk terus menjaga kesadaran akan pentingnya saling menghormati di lingkungan kampus.