PELANTIKAN SATGAS PPKS UKDC

RP. Adrian Adiredjo, OP selaku Rektor Universitas Katolik Darma Cendika telah melantik Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (Satgas PPKS UKDC) Periode 2023 – 2025 yang telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Rektor No. 031/UKDC.0/A.01/SK.R/IX/2023 dengan susunan sebagai berikut :

Ketua : RD. FX Gunawan, S.E.
Wakil : Drs. Wahyu Krisnanto, M.A.
Anggota :
Dr. Dian Ety Mayasari, S.H., M.Hum.
Dr. Albertus Daru Dewantoro, S.T., M.T.
Lilik Indrawati, S.E., M.M.
Gaudens Dillalino Pambut, S.Ikom.
Brigitta Puji Ardhana Reswari, S.Psi.
Alessandro Fransiscus Pangalila
Dita Anggelia (Prodi Ilmu Informatika)
Odelia Christy Putri Tjandra

Nadiem Makarim menjelaskan pembentukan Satgas PPKS merupakan mandat dari Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Permendikbudristek) Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi. Melalui kegiatan ini, semua pihak diharapkan dapat semakin memperdalam pengetahuan terkait pencegahan dan penanganan kekerasan seksual melalui materi yang disampaikan oleh para pakar. Tidak hanya itu, diharapan para mahasiswa juga bisa saling berbagi dan belajar tentang praktik baik di kampus masing-masing sehingga terbentuk satu komunitas belajar yang saling menguatkan.

Sumber: infoukdc