Seminar Big Data : Konsep dan Implementasi

Rabu, 4 Maret 2020, Gd VL Lt 3 barat, Fakultas Teknik Universitas Katolik Darma Cendika yang terdiri dari prodi S1 Ilmu Informatika, Teknik Industri, Arsitektur dan Akupunktur dan Pengobatan Herbal mengadakan Seminar Kuliah Umum berjudul Big Data : Konsep dan Implementasinya yang dipandu oleh 2 narasumber yang pakar dibidang Big Data yaitu narasumber yang pertama Bp Dr. Kresnanayana Yahya, Konsultan dan Pakar Statistik dan juga merupakan dosen senior di ITS, beliau dijuluki sebagai Bapak Statistika Indonesia karena kiprahnya dalam Statistika di Indonesia begitu luar biasa. Narasumber yang kedua di isi oleh Bp Tunjung Utomo, CEO Gerdhu Sentra Inovasi dan Teknologi (GeSIT), latar belakang beliau yaitu insinyur Teknik Lingkungan ITS, namun ketertarikan beliau terhadap Big Data, mengantarkan beliau menjadi Machine Learning Engineer di banyak perusahaan IT, yang beberapa diantaranya adalah perusahaan IT yang bergerak dibidang Artificial Intelligence yang dibangunnya sendiri. Hadir dalam acara ini mahasiswa – mahasiswa lintas prodi Fakultas Teknik UKDC, dosen – dosen fakultas Teknik dan beberapa pejabat kampus (RPK)

One Reply to “Seminar Big Data : Konsep dan Implementasi”